эскапада желания

Тома Мин
Как бы нечаянно коснулась моей руки. Я сразу понял:
                она снова хочет

возвращения
к той точке во времени,

когда между нами вспыхнула тайна-
                искра  желания.

Но время и мысли меняют  нас!
Что я должен теперь сказать

об этой нежданной
        скападе желания?

Она отвернулась, кусая губы,
мне стало немножко  грустно:

я, кажется, ранил  её  молчанием
и, конечно,  своим  замешательством.