Страна возможностей

Юрнест Алин
Россия, говорят, страна возможностей,
Но это если в кресле и при должности,
Ну, а когда с работой получилось худо,
Надейся не на страну, а лишь на чудо.

В России же обычно часто так бывает,
Возможность и желание не совпадают,
А чтобы они всегда и всюду совпадали,
Нужно, чтобы власти чаще вспоминали.

Но не на словах уже, а на самом деле,
Да так, чтобы чиновники все запотели,
И думали, как им дать сейчас народу,
Возможность иметь право на свободу.

Свободу, к ней ещё и справедливость,
Надежду на доброту властей и милость,
Чтоб каждый был судьбой уже доволен,
И тем, как быт в его России  обустроен.

Пока ж на власть и вовсе нет надежды,
Ведь воры в ней собрались и невежды,
Одни здесь богатеют лихо и безбожно,
Другим жить людям просто невозможно.

И чтобы стать уже страной возможностей,
Освободиться нужно от  ничтожностей,
Засевших всюду, в Кремле и в Вертикали,
Пора пришла, чтобы их прочь прогнали.

Ноябрь 2019.