Ночь уйдёт...

Рафаэль Полянкер
Ночь. Усталость лечит.
Мысль твою во сне калечит.
Объявляет страху веру,
А потом спешит проверить...
Ночью спит Земля, планеты,
Вся Вселенная за этим
Смотрит Сторожем Великим...
Слышит ночью страсти крики...
Ночь порою одинока,
С тайной мрачной, однобока.
Иногда, за занавеской
Мир маячит правдой веско...
Кто-то ширму приоткроет,
Неизвестность роет, роет...
А потом закрыть забудет.
Утро путника разбудит...
Ночь уйдёт, оставит краски,
Мир погрузится в гротески...
Ты придёшь, наверно, ночью,
Чтоб понять любовь воочью...
Чтобы видеть страсть и слёзы,
И несбывшиеся грёзы...