Не трать

Константин Ковалев
   ***
Не трать энергию впустую
На злобность, гнев и раздражение,
Узри, от них сколь тьма ликует,
Не отступи пред ней в сражении
В обидах самости, яви
Щитом бесстрастие и мужество,
Огнь Духа мощен, он горит
Могучим пламенем в содружестве
С Владыкой мудрым, лишь Любовь
Его питает сокровенно,
Она есть Духа плоть и кровь,
Она - энергия Вселенной,
Творятся коею Миры,
Жизнь зарождается и движется,
Она питает и хранит
От бед и зла, на ней лишь зиждится
Держава Света, рубежи
Крепи которой созиданием,
Никчемных трат тем избежишь
Энергии своим сознанием!
   ***