ЧУДО

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  хокку, танка, я/триолет

Любое время
Весна и лето, зима
И осень, чудо.

***

Тучи рассвета
Нам не испортят совсем,
Утро прекрасно.

***

Утра начало.
Чая целебный глоток,
Заряд на весь день.

***

  САКУРА

Солнце питает,
Соки даёт ей земля.
Всё получает.
У всех она для себя.
И для нас расцветает.

Сакура цветёт,
Радость собою дарит.
В жизни нашей
Память оставит фото,
Сделанное в саду.

***

Радует дождик
Летом. Осенью дарит
Грусть и печаль нам.

***

Уходит август
На девять месяцев и
Возродится вновь.

***

 я. триолет

Ну, здравствуй осень,
Ты всё так же прекрасна.
Я ждал твой приход.

Ну, здравствуй осень,
Подари свои краски.
Их не хватало.

Ну, здравствуй осень,
Всё так же прекрасна.

***

Сентябрь настал,
Нам твердят "бабье лето",
Пусть будет лето.

***

Как странно, лужи
Ещё вчера не видел.
Не уж то осень.

***

Сентябрь. Ветер.
Качаются деревья
Листву отбросив.
Пол года ждать им надо,
Одеться что бы снова.

***

Тучи на небе,
Видимо скоро нам дождь
Ожидается.

Тучи на небе,
Стало серо и грустно.
Осень дохнула.

Тучи на небе
Видимо скоро нам дождь.

***

Солнце не греет.
Осень диктует права.
Дни убывают.
Долго не будет тепла.
Уже до самой весны.

***

Листья устали,
Все дороги коврами,
Пойду поброжу.

***

Листья падают,
Капает дождик. Осень
В гости пришла.

***

Похолодало,
Снег первый выпал утром,
Белым бело всё.

***

Была лишь вчера
Ещё осень златая,
Снега намело.

Щиплет морозец,
Но не сдаётся солнце,
Нас согревая.

Пока не зима, но и
Не осень уже.
Тихо, спокойно душе.
Дремлет природа.

***

Снег на деревьях,
Снег на земле и домах,
Снег согревает.

***

Природа дарит
Нам частичку себя всем,
А мы и рады.