Книгу раскрыв наудачу...

Ирина Александровна Коростелева
Книгу раскрыв наудачу
Нелюбимого мною поэта,
Хотелось решить задачу:
Что ждет меня по приметам.

Полусумасшедший писатель,
На службе у дьявола – гений,
Жестокий, злой прорицатель
Ответил мне стихотворением.

Перед открытой страницей
Сердцу застыть, замереть,
Слезы туманят ресницы:
Там написано: «Смерть!»

Что ж это: предсказание,
Или случайный пустяк,
Ничьего не стоит вниманья,
Ничего не значащий знак?

Не знает никто своих сроков,
Никто не предскажет их, нет,
Даже Владимир Набоков –
Мной не любимый поэт.
               
      25.05.2016