У дороги Чибис

Сергей Генн
(Только в трубку врать не надо, Попеняли пальцем им, Детям выдали награды, И медаль одну двоим.) По мотиву стиха Антона Пришельца

Лежит Чибис у дороги,
Чуть прикрытый простыней,
Не везет друзья немногим,
Повезло зато с родней.

Где же Чибис так нажрался?
В пятнах весь как-будто корь,
Две недели продержался,
Алкоголь-такая хворь.

Неотложка и сирена,
Вызов ложный Чибисят,
Те приехали мгновенно,
Спасти папеньку хотят!

Мог откинуть папик кони,
Что нашли его, свистят,
Хулиганов мы не тронем,
В детприемник Чибисят.

Расколоть детей пытались,
Зимний день, он не весенний,
И конечно разобрались,
Наградили "За спасенье..."

Небу было так угодно,
Захлебнулся бы отрыжкой,
На снегу лежал холодном,
Превратился бы в ледышку.

Так представили ребята,
Был машиной сбит папаня,
Их врачи ругали матом,
Потому как он не ранен.

Пару капельниц, всего-то,
Пациент почти что жив,
Отдохнуть могу в субботу!
Молвил он, глаза открыв.

И расчет не на наивность,
Маски белые и лица,
Помогла оперативность,
Легко пойлом отравиться!

Человек как чибис-птица,
И с фамилией такой,
Заберут, чтоб подлечиться,
А потом вернут домой!

По Морозова системе,
На своих не доносить!
Кто не с нами, тот не в теме,
Просто меньше надо пить!

Педагогика такая:
Просадил аванс, но свой,
Ну, подумаешь, бухает,
Что в осталось, все домой.

Живы все, не с неба манна,
Драть бы Чибиса за уши,
Дети вывернут карманы,
Чибисятам нужно кушать.

Детям кланяюсь сердечно,
И дурной не нужен смех,
Сдали папку, грех конечно,
Во спасенье этот грех.

Их ругали, но не строго,
Ободрали б люди липку,
Лишних нет людей у Бога,
Он всех любит шибко-шибко.

16.11.2019г. сергий генн

Врач леченье назначает, Всех подряд ему лечить, Сын за отца не отвечает! Яйцам курицу учить?