и фонарь показался луной

Фёдор Зелен-Бел
и фонарь показался луной
среди прочих с чего-то
и на листьях налёт крупяной
и по стёклам щекотка
и повсюду искусственный свет
и асфальтовый иней впросверк
будто слой ацетатного шёлка

шёл и ёжился
полы пальто
разлетались
и сам нараспашку
застегнуться бы в это ничто
в эти сумерки
в скрежет гаражный
и в одном из карманов найти
неслучайную пару ириске
что корабликом возле груди
почему-то напомнившей финский
нет не нож а залив
ледяной
и в гранитной гранате кронштадта
нагнетает багряный прибой
мятежи

застегнуться бы надо

©2019