В Солнечном городе

Людмила Ревенко
Знайка отправился в Солнечный город.
В городе выстроен был космодром.
Следом уехали без разговоров
Винтик со Шпунтиком. Вскоре о том

Все коротышки узнали в Цветочном.
Городу стало их так не хватать.
Но на окраине вскоре восточной
Стройку затеяли, чтобы летать.

Рядом по форме огромнейшей чаши
Лунному камню большой павильон.
Он возвышался над городом башней,
Обозреваем со всех из сторон.

Слава о городе в город Зелёный
После полёта Незнайки дошла.
И малышня, отдыхая на лоне,
Знала теперь, как красива земля.