Облака

Владимир Щепкин
Плывут по небу облака
Меняя формы и узоры
По дуновенью ветерка
Скрывают солнечные взоры

Кидая тень через окно
Стирая лучика пылинки
И на стене,как фильмоскоп
Рисуют в клеточку картинки

Закончен день,всё не изменно
Лишь облака меняют цвет
А между кадрами картинок
Сияет лунный,серебристый свет

Взошла полярная звезда
Исчезли лучика старанья
А на стене,как в прошлый раз
Всё теже,в клетку очертанья

Так и плывут они по кругу
На протяжении многих лет
А на стене,всё как и прежде
Всё тот же,тёмный в клетку силуэт!