Утро. Приморозило

Алексей Петров 24
Утро. Приморозило. Знать,- холодный день.
У подъезда инеем весь покрыло пень,
Пташки не чирикают, тихо ждут рассвет,
А его, по-прежнему, что-то нет и нет.
Вдруг, ворона черная села на сучёк,
И деревья ожили,свежий ветерок.
Тучки с непогодой, всё уносят в даль,
Солнышко проснулось. Поздно. Очень жаль.
Но в одно мгновение весь проснулся мир,
Пташки зачирикали,-"пир-пир-пир!"
И ворона черная стала посветлей,
И в душе от этого всё теплей, теплей!