Лепестки ромашки - ирония промашки

Давид Матецкий
Буковка за буковкой
вяжут строчки в стол.
Новостями бухают,
молниями в мол.

Временами года
бередят фантазии,
сочиняет мода
Бермуды малой Азии:

Пояса на шорты,
складочки на юбки,
теннисные корты,
коралловые губки.

Лепестки с ромашек
обрывают пальцы —
гречневая каша
в кипятке варится.

Бухают не молнии —
сердце под рубашкой
прочь летят взволнованы
лепестки ромашки...

П.С.
Утреннее радио,
репортаж с эстрады —
поэзия радия:
призы и награды.