По саду стелется яблоней

Виктор Фурсов
По саду стелется яблоней дым,
В кипенье цветов утопая,
Когда то тоже я был молодым,
В саду бродил, мечтами витая.

Ах, кипенье садов майской порою,
Навевает грусть о прошедших годах,
Но доволен я жизнью, не скрою,
Лишь о несбывшихся плачу мечтах.

От цветенья садов я вновь молодею,
Окунувшись в кипящий поток,
Много чего ещё я успею,
Старость, отодвинься чуток!

В саду стоит гул от летающих пчёл,
И ты окунись в кипение жизни,
И сколько мудрых книг ты б не прочёл,
Одурманен будешь цветущею песней.

Опъяненный дымом цветущих садов,
Ты по воздуху как бы летаешь,
Ароматы вдыхая яблонь цветов,
В это время вновь молодеешь.

ВИКТОР ФУРСОВ
14.05.2019.