Позёмкой снег ложится белый...

Анатолий Гаркавцев
Позёмкой снег ложится белый,
Снежинки лихо ветер вьюжит.
Последний  лист на древе смелый, 
Не хочет оказаться в луже...

А снег кружится и витает,
Ещё хоть осень за окном,
Он боль от прошлого скрывает,
Боль в сердце и в душе, во всём...

Назад я больше не смотрю,
А что там будет впереди...
Но я душой всегда люблю,
Все ночи  в жизни и все дни...

Я знаю, больно вспоминать,
О тех мечтах, что не сбылись.
И что уже теперь гадать,
С разлукой годы все слились...

Не гордость это, или обиды...
Так в жизни всё произошло -
Закон сердечный чаш Фемиды...
Пусть будет так - мне всёравно...

Не буду бегать, унижаться,
Хоть и в душе люблю тебя!
На землю льдинки пусть ложатся,
В той середине ноября...
А. Г.