И вот разверзлась неба полынья...

Надежда Зотова 2
И вот разверзлась неба полынья,
И солнце брызнуло фонтаном,
И голубой струей ручья
Рассвет пролился над туманом.

Был чистый воздух льдисто свеж,
Кусал игольчатым морозом
И рдел на щеках цвета беж
Подобно алым юным розам.