Д. С. Ш. 1229 Ну ладно, пьяный...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  ладно,  пьяный...  Налетели  осы...
Наоставляли  тут  и  там  -  засосы...
Ну   ладно,  пьяный...  Налетели  цапки...
Наоставляли  тут  и  там  -  царапки...
Ну   ладно,  пьяный...  Налетели  прусы*...
Наоставляли  тут  и  там  -  закусы...
Но  вот  ведь  -  трезвый!..  Ну  мертвецки  -  трезвый!..
Ну  и  откуда  взяться  этой  резвой?
Ну  и  откуда  в  девьих  зУбках  сила?
Ведь  до  костИ  плечо  мне  -  прокусила!"

*  -  Прусы  -  вид  саранчи.
                До  1976