Вещий...

Актус Дэй
Боддрствующей музе посвящается


Ты снилась мне, без маски макияжа,
Без шелухи надуманных тревог.
Была отпущена, всех страхов стража
И был распахнут пред тобой порог.

Вот ты вошла, скинув и накидку,
Ногая, улыбкой освещая путь,
Рукой взмахнув и отпустив кибитку,
Ты прошептала: "Живи, собою будь".

Немного обовлев, от счастья и удачи,
Раскрыв объятья, я ринулся встречать
Свою судьбу, что ставит мне задачи,
Лишь с ней одной готов я помечтать.

Мы пили чай, мы любовались небом,
Мы говорили и спорили взахлёб,
Пока кровать просохнет между делом,
Мы жили,  пока светило не взойдёт.

Но вот лучи, окрасив небо красным,
Крушат мечту, и кучер нам стучит:
"Пора".  Голосом столь властным
"Пора вставать" - мне разум говорит.