Дама Пик

Владимир Коржик 2
Годы улетают словно птицы,
И уже вчерашнее – вчера,
В памяти воскресшие страницы
Бисером украсят вечера.
Сяду у окошка, потоскую,
Кромками осколки – по судьбе.
Дама Пик... и снова я банкую,
Звёзды мне нашепчут о тебе.

Шелест золотого листопада
Журавлиный клин уносит вдаль,
Красота любви – души отрада,
В воздухе волнами вьётся шаль.
Белый лебедь в небе закружится,
Лунная дорожка – серебром.
То ли наяву, а то ли снится:
Бор сосновый, снова мы – вдвоём.

Трепетной свирелью птицы пели,
Алою зарёю – ночь и день.
Ветви сосен, словно колыбели,
От костра метнулась чья-то тень...
Банк мечу, но туз бубновый – снова,
На краю ложится дама Пик…
Скверно на душе и непутево…
Всё угаснет, испарится вмиг.

Клёны шелковистою листвою
У дороги встретили меня,
И поклон им низкий – головою,
Бог рассудит, он теперь – судья.
Годы улетают словно птицы,
В прошлое вернуться – ни на миг,
Лишь мелькают в памяти страницы,
Не бледнеет та, где – дама Пик.