Когда исчезает сам смысл жизни...

Марат Кадыров
                Экспромт

Напыщенно глумясь над мудростью народа,
Но полностью существуя за счёт его труда,
Скромно живущего с истоков человеческого рода,
Пережив рабовладельцев, феодалов и паразитов с участью слепца.
Не способного жить без поводыря.

У которых любовь и совесть продаётся. как ходовой товар,
Становясь хищниками, с лисьим очарованием,
Чтоб кролики сами ползли в пасть. а навар
Отбирался коррупцией с бессмысленным обогащением!


А С запредельным обогащением.
Когда исчезает сам смысл жизни,
Становящейся недоразумением
Изгоя без отчизны



Себя позволив полюбить...
Марат Кадыров
Не хватит света и огня,
Ночной не хватит мглы,
С попыткой описать тебя,
Богиня красоты.

То ты волнением полна,
То безразличьем жжёшь,
То отстраняешь от себя,
То с нетерпеньем ждёшь.

В глазах я вижу иногда
Глубокий мудрый свет,
То вдруг, отбросив все года,
Тебя моложе нет.

Неуловимый взгляд ловлю,
Чтоб стало ясно мне,
Я ту ли Женщину люблю,
Что грезилась во сне.

Но королевой трудно быть,
И суд любви вершить:
Себя позволив полюбить,
А за любовь казнить!



16 ноября 2019 г. Марат Кадыров

Себя позволив полюбить...
Марат Кадыров
Не хватит света и огня,
Ночной не хватит мглы,
С попыткой описать тебя,
Богиня красоты.

То ты волнением полна,
То безразличьем жжёшь,
То отстраняешь от себя,
То с нетерпеньем ждёшь.

В глазах я вижу иногда
Глубокий мудрый свет,
То вдруг, отбросив все года,
Тебя моложе нет.

Неуловимый взгляд ловлю,
Чтоб стало ясно мне,
Я ту ли Женщину люблю,
Что грезилась во сне.

Но королевой трудно быть,
И суд любви вершить:
Себя позволив полюбить,
А за любовь казнить!