Зачем

Попова Ирина 3
Зачем ломают нынче обелиски,
Крушат на части монументы?
Геройски уходили люди, с риском,
И это им от нас аплодисменты.
Но кто-то, по иному, видит время,
С его-то колокольни всё иначе.
Он в кабале, несёт большое бремя,
От мирного соседа горько плачет.
Архив не думал даже почитать,
От нежелания мозг расплавился.
Стал резко чёрным, белое считать,
С историей по своему, расправился.
Своим поступком восхищён, гордится,
Кому-то сделал хорошо, понятно.
Для тамошних тузов из заграницы,
Ломает узы дружбы безвозвратно.