Полёт

Николай Побединский
У меня есть холст и краски,
Я хочу рисовать небосвод,
У меня получаются сказки
Из давно забытых снов.

У меня есть краска гуашь,
Я рисую нашу речку Лаж,
На берегу стоит шалаш,
В шалаше никто не живёт,
Кто-то является, тихо поёт.

Я хочу рисовать тёмный лес,
Получается светлый плёс,
На волне качается плот,
На плоту никто не плывёт,
Кто-то является и тихо поёт.

У меня есть акварель,
Рисую на холсте карусель,
Серебристый самолёт,
В нём никто не летит,
На кукурузном поле стоит.

Хочу рисовать, но нет кистей,
Нет гуаши, холста, акварели,
Омут, плёс, шалаш, небосвод,
Нет на холсте карусели.

Самолёт приземлился, прерван полёт,
А в наушниках кто-то поёт,
На столе перевёрнутый торт,
Отстегнули ремни, покинули борт.