Когда бы знал...

Виктор Дидяев 2
источник
http://www.stihi.ru/2019/09/21/3479
Как быть без Вас?..
Верона Шумилова
                (романс)

Когда бы знал...
Когда бы смог поверить
Что в этом мире кто нибудь ещё
Столь беззащитно-трепетно доверит
Любовь свою словами горячо.
Когда бы знал...

Когда бы знал
к каким любви глубинам
Меня тогда твой нежный голос звал
Призывом в воркованьи голубином
Твоих чудесных строк...
Когда бы знал...

Когда бы знал,
что в этой жизни можно
Так вдохновенно думать и молчать.
Сорвал бы я тогда неосторожно
Запрета на любовь мою печать.
Когда бы знал...

Когда бы знал...
Но что мне делать ныне,
Когда был мной утрачен этот свет.
Бреду я в обезвоженной пустыне
И знаю, что спасения мне нет
Когда бы знал...

Откройся мне...
Да, пусть неосторожно
Но мы погибнем оба без любви.
И будем знать, что было всё возможно,
Мешали опасения твои...
Откройся мне!