13. Страшнее человека зверя нет

Евгений Крюков-Донской
Жестокость в нас – дремучести привет…
«Страшнее человека зверя нет»*!
Взрослея, мы становимся умнее,
но только не добрее, не мудрее …
Что движет мотивацией людскою,
зовущей нас к вражде между собою?
Неужто зверства и повадки беса
нам так необходимы для прогресса?

***

А дальше  что?
         Куда нас рок ведёт?
Что разум наш
         ещё изобретёт?
Неужто жизнь 
         на матушке – планете
прервут её же
         собственные дети?..