Ещё на грани

Ирина Владимировна Сулейманова
Ещё на грани, остатки сна
Ещё тревожат. Ещё не знаешь,
Как жизнь за гранью твоя пресна,
Как ты безвольно её глотаешь.
Ещё немного и свет в зрачки
Струёй холодной, и под ресницы
Проникнет утро, а с ним очки
Душа наденет. Со сном проститься
Придётся. Что ж, вкушая время,
Его поймёшь и на губах
Поймаешь вкус и постепенно
Уйдешь на свет, забыв о снах.