Сонет 44

Надежда Ансеева
        Разговор с Шекспиром
        ---------------------

Пройдут года, нещадные к красе,
Сотрут заботы жизни свежесть розы
На персиково-бархатной щеке,
Румяной солнцем луговых покосов,

Вольготно на лугу лихой косе -
И падает на земь зелёный стебель,
Чтобы, увянув, место дать траве,
От корня поднимается вновь зелень.

Так всякий неминуемо падёт,
Когда придёт нещадная Косая,
Которая не внемлет и не ждёт,
Но косит, никогда не уставая.

Нашу пригожесть жизнь стирает,
Пока краса другая подрастает.