Небо стало зимним

Влад Норманн
Небо стало зимним,
даже не осенним,
холодно осинам
в этом безвременье...
Холодно осинам,
как им быть? - не знают
и о летнем, синем
небе вспоминают,
ветры им на ветки
иней рассыпают,
ветры дуют сильно,
с воем налетают
и осины этим
очень огорчают,
а на ветки хлопья
снега налипают...
Ах, зачем осинам
выходить на шлях? -
лучше в лес укрыться,
не гулять в полях,
сумрачны их лица,
всюду белый прах,
снова хлопья снега
липнут на ветвях...
Вот и старый тополь
в холодах зачах,
зря кричал и топал,
зря в ладоши хлопал,
грусть в его очах,
не глядит на небо,
в сердце холод, страх,
белый прах и крах,
снова хлопья снега
на его плечах....