Свинья

Владимир Балакшин
Свинья на службу собралась
В ливрее ,пятачок начищен,
Пред зеркалами покрутясь
От удовольства  еле дышит .

Речами стелет, как узором,
Научный мир боготворит
И под её нежнейшим взором,
Всё о культуре говорит.

Готова благо разделить,
То, что с собою други носят,
И тяжесть на себя взвалить,
Чужих трудов,хоть и не просят.

А, если ей укажут дверь,
Мол сами,как-то разберёмся,
Делить с тобою всё же лень,
Своё! На всех не напасёмся.

То, в хрюшке вдруг родится зверь,
И мат со свинством враз сольётся.
И по мгновенью верь не верь ,
Личина маски разобьётся

Зачем теперь свинье скрывать,
Что без халявы жить придётся,
На воспитанье наплевать,
И хамства вдруг на всех найдётся.

Как часто средь своих друзей,
Вдруг появляется ливрей.
Будь осторожен и мудрей,
Чтоб быть подальше от свиней.