Шёл вдоль путей я

Дмитрий Постниковъ
* * *

Шёл вдоль путей я, и время имелось.
Сыпалась с облака снежная мелочь
и засыпала озимые травы.
Лёд под ногами скользил для забавы.

Пасмурно было, но мирно и тихо.
Мимо шагали различные типы –
хмурые, строгие, как на задание,
и электричка гудела заранее.

31. 10. 2019