Орхидея!

Вячеслав Зайцев 5
За окном увяданье природы –
Мрак, тоска от осенней погоды;
А в доме, у окошка, благодать –
Орхидея начала расцветать!

Дарит невинности белоснежность –
Радует взгляд цветов её нежность;
В душу чарующий льёт аромат –
«О, Орхидея, я так тебе рад!»

Для жизни земной много ли надо –
Тепло земли, свет, влаги услада,
Солнца прекрасного дивный восход,
Божья любовь – забота и уход!

По душе «весна» разливается,
Когда взор с прекрасным встречается!
Ангелы в душах ранимых живут –
Нам, за любовь, дарят Божий уют!

     15.11.2019.