Из давнишнего в новой редакции

Олег Кротов 2
Где вы, мои девки заводные?
Где вы, распрекрасные года?
Помню и луга я заливные,
Где мы отпускали стремена.

Ледяной сковал движенье панцирь,
На зиму остывшая река.
Время отпускало нас для странствий-
В лето, в осень...Бурная пора.

Это непридуманные строки,
Это лишь прочитанная жизнь.
Часть её, где Васи, Петьки, Лёхи.
Закурю! Давай, браток, держись!

Снег ещё весною не растаял.
К храму вербу я в руке несу.
И берёзка тихая, босая
Взглядом проводила в тишину.

Где под сводом душу успокою,
Плач свечей иконам я раздам.
И молитвой сердце приоткрою,
И прочту за здравие друзьям.

А врагам я счастья пожелаю.
Не гневи судьбу, не проклинай.
По безвременно ушедшим я страдаю-
На земле оставлен ими рай.

Пусть играет златом купол церкви.
Пусть звенят во всю колокола.
Побывал опять в гостях у смерти.
Мы ещё споём! Ведь так, друзья!