Почему говорится его не стало...

Ольга Зарецкая
Почему говорится:«Его не стало»,
если мы ощущаем его непрестанно,
если любим его,вспоминаем,если —
это мир, это мы для него исчезли.

Вероника  Тушнова

Боль щемящая в груди  отпускает помаленьку,
Но в душе всегда со мной  мой любимый братец  Женька

Ты с портрета на меня смотришь грустно и устало,
Вот уж  год  второй пошел, как  тебя у нас не стало

Зря лежит в углу рюкзак, и гитара без работы, 
Полочка  любимых   книг,  cтарых несколько блокнотов,
 
Четким почерком твоим  все исписаны листочки ,
Вновь  с тоской листаю их,  cлезы капают на строчки

 Здесь цитаты мудрецов, разных личностей известных,
 Телефоны, адреса,  и  стихи твои,  и  песни.
 
 Здесь и планов громадье ,  и заметки  про   походы,
И  печения рецепт из овсяных хлопьев с медом

Мне  рыданий не сдержать , прочитала  на страничке
Что  "восьмого февраля – день рождения сестрички…"

Я все время буду ждать,   замирая от волненья,
Неожиданных твоих и  прикольных   поздравлений…

И взорвется тишина  буйной лихостью   гусара, 
И  опять в руках твоих  нежно запоет гитара…