Все спят

Татьяна Юдина Михайлова
Месяц заглянул в окошки,
Ветер хлопает в ладошки,
Спать мешает детворе.
Всё затихло во дворе:
 
Не скрипят качели наши.
Пёс Барбос наелся каши,
Тоже в своей будке спит.
И не слышен стук копыт:
 
Спят в конюшне две лошадки,
Шёрстка вычищена гладко,
Гребешком расчесан хвостик.
Ездили на них мы в гости.
 
А лошадки в такт шагам
Головой кивают нам
И от мух нетерпеливо
Машут хвостиком и гривой.