Улыбнись, ведь я рисую...

Вячеслав Знакомый
Улыбнись, ведь я рисую
Твои чувства и пристрастья,
О Тебе живой тоскую
От несбыточного счастья;
Улыбнись моим желаньям,
Утончённым сновиденьям,
Пожеланьям и страданьям
От неточного прочтенья;
Улыбнись, а я уж быстро
Что-то там сменю на милость,
Обмахну ладонью чистой
И... Представлю нашу близость.
Счастье сбылось! Наслажденье
Ты прочтёшь в моей улыбке,
А в своём отображеньи
(Может даже и с ошибкой),
Но сумеешь разобраться
С чувством, толком, расстановкой,
И ко мне потом прижаться
С откровением и ловко.
Улыбнись, ведь я рисую
Пусть и долго, но стараясь,
Лишь Тебя, а не другую -
Даже в мыслях не пытаясь;
Улыбнись моим желаньям,
Их легко в делах читая,
Исключив мои страданья
И сомненьям потакая.
Улыбнись, ведь я рисую...