Проснулось солнце за горой

Устиния Луговая
Проснулось солнце за горой,
Там, где земля дымит вулканом.
Под крепкой каменной корой
Бушуют рядом лёд и пламя,
И лава медленно течёт,
Как время жизни, беспощадно,
И неизвестный звездочёт
Всё пишет на листе тетрадном.
Кто знает время торжества?
Куда уходят наши души?
В глазах какого божества
Огонь и холод равнодуший?
16.11.2019