Экспромт летнего дня. 2. Рыбка в сетку!

Надежда Линник
*~<>~~<>~~<>~*\улыбнитесь/ *~<>~~<>~~<>~*   

Щуку хочешь ты поймать?
Так не нужно ж долго спать
Поднимайся милый на рыбалочку

Водоём к тебе в кровать
Не придёт ты должен знать
Нужно бы иметь в себе закалочку

Собирай скорей рюкзак
Не бросай всё чёрти-как
Приготовь и удочку и снасти

Котелок и провиант
У тебя ж большой талант
Приносить семье большое счастье

…Вот и берег вот и пруд
Рыбаков немало тут
Но найдя заветное решение

Ты садишься - сразу клёв
Ты тянуть всегда готов
Рыбка в сетку вот и утешение

Вот пылает уж костёр
Для него есть много дров
Осторожен только будь внимателен

И костёр уже горит
И уха уже кипит 
Собеседников тут круг сейчас желателен

И подходят рыбаки
Завтрак им вполне с руки
И пошли рассказы бесконечные

Как ловили...Как могли…
Вширь все руки развели…
Да в прицеп ещё дела сердечные…

Утра миг уже прошёл
Пообщались хорошо
И теперь домой лежит дороженька

Дома ждёт всегда семья
Отдохнул всем сердцем я
И спешу не дав покоя ноженькам

Я пришёл привет-привет
Я - приветствую обед
Ну а вам гостинцы вот природные

Хорошо так… много лет
Пусть живёт в душе обет
Что рыбалка - праздники народые

*~<>~~<>~~<>~* *~<>~~<>~~<>~*

(ЛНД)
16.11.2019.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*88 Экспромт летнего дня. 2. Рыбка в сетку! 70_17.11.2019*