Поздней осени красота

Владимир Гельм
Облетели листья на калине
Только ягодки краснеют на ветру,
У реки неглубокой, в долине.
Зрелище прекрасно поутру.

Поют птички оду, красоте осенней
Кое-где, снега уже идут,
Выделяя красный цвет с почтением
А его и во Вселенной чтут.

Видимо калина это знает
И любуется собою у воды,
И конечно же уже мечтает
Что увидит вновь весны следы.

картина из интернета