У моей страны горькая судьба

Шухрат Музафаров
У моей страны горькая судьба,
Торгаши на рынке всех обвесили.
Наверху жульё, а внизу голытьба,
Водку пью,-лечусь от депрессии.

Общим поезд был,-вместе ехали,
Но в активе одни парт.предатели.
На народ ярмо и ноги свесили
Солнцеликие с колен подыматели.

Эх крапива да лебеда,
Оторвёшь,-не склеиться.
Едем- мчимся в никуда,
Не на что надеется.

Жило наше село, а в нём был колхоз,
Но продали его демократы.
И для них берег Ниццы, а для народа навоз,
Стань вором,-попадёшь в депутаты.

Нет решёток пока, но уже барак,
И везде у нас жандармерия.
Но спроси у царя за этот бардак,
В миг затопчет тебя кавалерия.

Эх пряник да леденец,
Барский кнут,-забава.
На крови стоит дворец,
Хлеб и тот отрава.

Ах как любим мы пальцем всем грозить,
Только сила державы дешёвая.
То арабов, то Европу, то Трампа винить,
В том что жизнь у нас непутёвая.

На реке я рыбалил когда-то с отцом,
Но сегодня она огорожена.
Кулаком стал Васёк,-бывший наш агроном,
Морда пьяная всегда перекошена.

Эх вилы, плуг, межа,
Деревенский коваль.
У народа ни шиша,
У буржуев вдоволь.

9.06.2019 год