На осень довольно повышенный спрос

Елена Богданова 6
На осень довольно повышенный спрос,
Мы пишем то грустно о ней и всерьез,
То весело в строки слагаем слова:
Она и печальна, она и мила.

Вот год пролетает легко и опять,
Про осень мечтаем мы оды слагать,
И я вам тихонько скажу по секрету:
Без осени лишь маета у поэта!