Из провинции с любовью...

Наталья Гронек
В моей глуши сегодня осень,
Ноябрь приветливо учтив.
Он ни о чем меня не спросит,
Прогулку вместе предложив.

Дорожки детскими следами
Уводят в поле, в лес, к реке.
Под голубыми небесами
Растает лёд в моей душе.

Листва, мечтами обнимая,
Закружит в вальсе не спеша.
Она напомнит, утешая,
Что все случается не зря.

Здесь всё вокруг беспечно-ярко,
Огромен мир, безбрежен день.
И я пишу тебе украдкой
Про безмятежность деревень.

Как здесь свежи мои рассветы
В извечной синеве чудес.
И как закатами согреты
Несовершенства прошлых пьес.

Здесь неприметно ожиданье,
Неторопливо и светло.
Печаль окажется преданьем,
Раскрыв для таинства окно.

Как много жизни в ясном солнце,
В звенящем воздухе надежд.
Я напишу тебе об этом,
Чтоб чистотой высот согреть.

В моей тиши сегодня осень,
Ноябрь кроток и красив.
Он ничего опять не спросит,
Прощаясь, нас благословит.
Наталья Гронек 15 ноября 2019 год