Власть Луны

Игала
Луна висела над окном,
Светила ярким светом в дом,
Несла тревогу и волненья,
Нарушив сон и сновиденья.
Ко мне вела её стезя,
Своей бессонницей грозя,
И, обретая в мыслях власть,
Хотела насладиться всласть.
Она светила до утра,
Но вот прошла её пора,
Забрезжил за окном рассвет,
Померк Луны всесильный свет
И побледнела красота,
Луна уже совсем не та,
Что любит царствовать в ночи,
Погасли яркие лучи,
Вернулся снова в дом покой,
А с ним и сон вернулся мой.