Созревание

Владимир Воропаев 2
Всё постепенно меняется в свете:
Солнце восходит, подрастают дети;
Только я остаюсь всё таким же,
Хотя жизнь не стоит – всё в ней движет.

Не заметно мне, как подходит старость,
Правда, ощущаю в себе усталость…
Она подходит ближе и ближе:
Стал я ростом немного пониже.

В юности был и красивый, и статный;
Ловкий, смелый и телом – такой... ладный!
Сейчас, чувствую, что-то в нём зреет –
Это душа моя молодеет!

Ноябрь 2019