И в жизни не случается такого

Сергей Носов 8
   .   .   .
И в жизни
не случается такого
чтоб ты
намного больше
получил
чем хочешь
просто так
и за «спасибо»…
вот хочешь дом
простой
а получил дворец
и хочешь
хоть чуть чуть
поесть
когда голодный
а вдруг приносят
яства
в чудном блюде
официанты
кланяются низко
и просят
хоть кусочек откусить
жаркого
и пирожных дорогих
которые тебе
во сне не снились…
так не бывает
и не может быть
хотеть надо всегда
намного больше
чем можешь получить
в реальном мире
тогда и будет
хоть что-нибудь
на свете у тебя
а скромность
не приводит ни к чему
кроме того
что будешь ждать
в прихожей
весь праздник жизни
пока все танцуют
ну а потом
конечно же поют.