Обниму березу

Ибрагим Хурмагов
Выйду на пригорок,
Рано-спозаранку.
И душа спросонок
Выйдет наизнанку.

Край родимый сосен,
Трепетных берез. 
Закружила осень,
Не жалея слез.

Здесь когда-то с милой
Лихо хороводил.
Под плакучей ивой
При любой погоде.

Обниму берёзу,
Заплету ей косы.
Пусть проходят мимо
И метель, и грозы.