Светло и чисто

Сергей Бондаренко 8
            

                Светло и чисто в небе синем,
                Прозрачный воздух, как кристалл,
                А на земле притихшей, иней
                Свои узоры написал...      

                Прошла пора цветений бурных,
                Ложится отдыхать земля,
                Не будет уж небес лазурных,
                Зима приходит на поля...
   
                Нет не забыть мне, словно в сказке,
                Весны рассветов над рекой,
                Мы вместе, снова в сне прекрасном
                Молчим над тихою водой!

                Пусть расцветает в сердце радость,
                Весна желанная придет,
                Осенний холод и усталость,
                Как наваждение пройдет!

               
                Вот наше поле, наша речка,
                Грустят и плачут небеса...
                Затихло, слушает сердечко –
                Ведь происходят чудеса!..

                Теченье жизни, Богом данной,
                Не сможем мы остановить...
                Пусть будет нам весна желанной –
                Пора мечтать, пора любить!

                16.11.2019.