Был бы я, как в сказке, джинном

Олег Суворов 2
Был бы я, как в сказке, джинном.
А ковёр бы самолёт
В пыльном гараже хранился,
С незапамятных времён.

Я разгрёб бы паутину.
Выхлопал седую пыль.
И на этой парусине,
Будто на ракете взмыл.

Полетел бы над Алтаем,
Обгоняя стаи птиц,
К тем местам, где ты родная,
В небо синее глядишь.

Мне бы только не свалиться,
Задевая облака.
Люди стали бы дивиться
И чего-то вслед кричать.

Ну, а я бы улыбался
И гордился сам собой.
Мне кричали бы, /Спускайся/.
Ну, а я б махал рукой.

Над полями, словно птица
Полетал бы, не спеша.
Чтоб свободой насладиться.
Ликовала чтоб душа.

Приземлился б аккуратно
Возле твоего двора.
Ты сказала бы мне, /Здравствуй,
А ведь я тебя ждала.

Проходи мой долгожданный.
Стол накрыт. Ковёр в комод.
Ты почаще прилетал бы,
Коль такой есть самолёт.

Мы его с тобой почистим,
Подлатаем, подошьём
А пока пусть здесь хранится.
Ты, на время, прав лишён./

Ну, а мне то только в радость,
Был бы долгожданный плен.
Я б для вида поломался.
И остался б насовсем.