Подвиг юных

Маруся Ганеева
(Отличницам 47-й школы блокадного города Ленинграда)http://stihi.ru/
Девочки-подружки Ленинграда,
Как вам тяжко, не могли мы знать?
Город детства от фашиста - гада
Вы смогли отважно защищать!!!

Что смелы вы, говорят медали,
Осветив улыбки на лице!
Вам рослось беспечно?- Да едва ли
В том жестоком, огненном кольце.

Жизнь на вас взвалила испытанья:
Взрослый бы не выдержал любой...
Пионерское дав обещанье,
Вы обороняли город свой!!!

Изводили вас бомбежки,голод,
Вы теряли дорогих людей.
Но измученный не сдался город
За те девятьсот блокадных дней!