Осенний мотив

Любовь Банифатова
По асфальту ветер
              листья разметал,
Снова правит осень
              свой прощальный бал.
В ярко-желтых платьях,
              вдоль аллей березы
Медленно роняют
              свои листья-слезы.
Птицы, сбившись в стаи,
              распивают песни,
О далеких странах,
              о краях чудесных.
Скоро в путь-дорогу
              холод их погонит.
От росы студеной
              тихо травы стонут.