Вернисаж любви

Лариса Черноморец
До клеток - мой, пусть я и не твоя,
Пусть не известно, что же с этим делать.
Но мчусь с тобой я в дальние края,
И крашу дни надежды белым мелом.

И жить - живу - не деться никуда,
Раз Бог велел коптить собою небо:
Ведь в ту любовь вросла я навсегда,
В которой ты по правде даже не был.

И по утрам спешу на службу я -
Там вернисаж любви свой закрываю.
Но лишь взойдёт вечерняя заря -
И душу накрывает мне без края.

В её картинах растворяюсь вновь,
В плену живу её воспоминаний.
Благословенна мне моя любовь
И через призму стуж и расставаний.

16.11.2019 год.