16. 11. 2019. Субботний День

Валентина Шенягина
... Как пожухли  сразу травы
Как поблекли листья ивы ...
Зима идёт походкой павы
Её манеры так  - красивы  !!...

Утром иней серебристый 
Разукрасил все Просторы !!...
А к обеду сивер истый  Снежинок сыпет на угоры ...
Всё сверкает , золотится !!...
Пахнет свежестью арбузной
У Людей - румяны Лица !!... У ветра глас метельно  - вьюжный !!...

На калине  Свиристели
Клюют гроздья янтаря !!...
Мышки ... плетут мшистые постели ,
Чтобы укрыться в хлад метели
Белки на сосне дупло согрели
Синички поселились в ели
К Зиме готовится Земля !!...