Сладкая болезнь

Александр Грайцер
Я люблю дождливую погоду
Заунывный серый дождь шумит,
И бесхозно проливает воду,
Ведь не установлен ей лимит.
В щедрости своей небесной ласки
Так неэкономны небеса,
Когда вдоволь времени и сказки,
И любви, и счастья, и дождя
И не нужно думать о работе
(Поболеть люблю я не спеша),
И вот на такой дождливой ноте
Раскрывается, как сад, душа.